导航菜单

离职后厂商解约…网红乔瑟夫遭求偿80万 律师驳斥:公司解散剧团所致!-康乃狄克鬼屋事件

乔瑟夫的律师甚至认为,由于「地泽临」在2019年5月24日突然宣布将在月底解散剧团「鱼蹦兴业」,才致厂商无法继续合作而解约,并非乔瑟夫的个人离职因素所致。

▲乔瑟夫的律师认为,是因「地泽临」解散剧团,才致厂商无法继续合作而解约,并非乔瑟夫个人离职因素所致。(图/翻摄乔瑟夫 Chillseph粉专)

▲脱口秀演员乔瑟夫遭控无故离职害违约,前东家求偿80万。(图/翻摄乔瑟夫 Chillseph粉专)

今双方辩论终结,法官庭末谕知,将于4月23日下午宣判。

【更多新闻】►►►

台北地院8日上午针对这起民事损害赔偿案件开庭,双方当事人皆无到庭,仅律师代为出席。「地泽临」公司律师主张,原本已与厂商签约谈好2支面膜业配影片的拍摄合作,由乔瑟夫担任演员,并在威秀影城巡回演出等事宜,却因他于2019年5月间无故离职而无法履行,让公司自2019年9月起,每月支付5万元偿还80万违约金。

乔瑟夫的律师再指出,双方于2019年5月23日合意终止僱佣契约,乔瑟夫的离职都有经公司同意,也完成交接,事后也承诺拍片,反而是前东家与厂商的协商内容不透明,「一昧求偿80万的依据为何?」

记者孙于珊/台北报导曾在电视节目《博恩夜夜秀》上表现亮眼的脱口秀演员乔瑟夫(本名简慕槐),遭前东家「地泽临文化娱乐」公司指控,他无故离职,害公司与厂商违约赔了80万元,因此要求他负担赔偿。乔瑟夫的委任律师8日出庭驳斥,是因公司「解散剧团」致厂商解约,不能把责任都归在乔瑟夫头上!

离职后厂商解约…网红乔瑟夫遭求偿80万 律师驳斥:公司解散剧团所致!

「地泽临」公司律师还提出对话纪录指出,公司已告知乔瑟夫,即使他愿意配合拍摄,但厂商还是有可能因他的离职,无法长期合作而解约,乔瑟夫当时也有回应表示了解;甚至质疑,乔瑟夫一再强调有「高度意愿」,却没提出证据证明。

乔瑟夫的律师则表示,当初双方说好,乔瑟夫并不是无条件负担违约金,而是若乔瑟夫无法如期拍摄先前已签的业配,才独立负担厂商的违约金,况且面膜影片并无定完成日期。