影/差点在办公室引发火警!叶毓兰:我用气炸锅炸口罩-考古发现
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:影/差点在办公室引发火警!叶毓兰:我用气炸锅炸口罩           发布时间:2020年04月08日 13:37:37

影/差点在办公室引发火警!叶毓兰:我用气炸锅炸口罩

影/差点在办公室引发火警!叶毓兰:我用气炸锅炸口罩

新冠肺炎疫情持续蔓延,台湾虽然防疫作为相当得当,不过仍旧渐渐传出国内传染的案例,甚至出现零星社区感染的情况。有鉴于防疫口罩现阶段无法做到提供民众一天一个的购买量,因此防疫指挥中心日前也教导民众,能够透过电锅蒸口罩的方式,达到口罩杀菌进而重复使用。而国民党不分区立委叶毓兰也在今天(8日)上午立法院内政委员会质询时,自爆昨天(7日)曾使用气炸锅「炸口罩」,差点引发火灾,让现场一片惊呼。

叶毓兰在针对内政部长徐国勇进行质询时,表示自己昨天差点在立法院青岛会馆引发火警。「因为我尝试地去蒸口罩,但我没有电锅,我用气炸锅去气炸了一下。」叶毓兰更反问徐国勇及现场官员「有没有蒸过口罩?」徐国勇也回应没有蒸过口罩,在场官员也都摇头面面相觑。不过叶毓兰此番做法也引发网路上一片讨论,质疑「气炸锅究竟能不能拿来蒸口罩?」

▲国民党立委叶毓兰。(图/记者叶政勳摄 , 2020.02.21)▲国民党立委叶毓兰。(图/记者叶政勳摄 , 2020.02.21)

而质询结束后,叶毓兰也随即在脸书上PO文,表示「我承认我对不起我的中学以及高中理化老师,也证明了我真的没有学好,不然我现在可能在中研院工作而不是立法院了。」叶毓兰表示,「前两天唐凤政委说六片口罩撑两个月,看了之后的我当然想要效法,但是办公室里没有大同电锅,有个气炸锅,我研究半天,发现气炸锅可以有恒温设定,再加上泰国也有一篇教人用气炸锅烤口罩的新闻,秉持着实验精神,所以昨天就设定100度,把已经用了两天很有味道的口罩放进去,本来听食药署长的话,设定8分钟,没想到3分钟不到,口罩就羽化登仙了,留下难闻的的味道和袅袅烟雾。」

叶毓兰业直言,质询时提到「差点引发火警」有些夸大其词,「但是担心没有口罩,想要延长口罩寿命,以身试法,这样的心情倒是百分百的真实!」叶毓兰最后也表示,提醒大家气炸锅即使是恒温设定,但可能也不适合拿来做口罩复甦。「请大家爱用国货大同电锅。」